【团学干部培训】“学党史 强信念 跟党走”系列活动(七)

2021年12月03日 13:17  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导健康向上的文明风尚,商务贸易系团总支于11月30日开展“学党史 强信念 跟党走”团学干部培训,本次活动主题为“创文明班级,建和谐校园”,由团总支副书记张明馨主持,本系团学干部参与。

文明是社会进步和国家发展的重要标志,在社会主义核心价值观中,“文明”集中体现着社会主义先进文化的前进方向和社会主义精神文明的价值追求,继承传统,倡导文明是我们义不容辞的责任。全体团学干部根据学校文明校园活动要求,抵制不文明现象,从自身做起,积极发现并劝阻校园不文明行为,向同学们普及文明礼仪常识,明白“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。

荀子云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。此次培训,各团学干部明确了文明、和谐是社会主义现代化国家文化建设的应有状态,是实现中华民族伟大复兴的重要支撑。通过建设,系内不文明行为明显减少,自律、自治能力得到加强,文明素质进一步提高。今后我系团学干部们将继续发挥模范带头作用,把担当落到行动,将责任扛在肩上。

(通讯员 蔡嘉慧)