当前位置:
学习动态

商务贸易系学生党支部开展“我为群众办实事——宿舍结对帮扶”主题党日活动

2021年11月26日 19:03  点击:[]

为落实“主题党日+我为群众办实事”工作,深化“三全育人”工作机制,切实解决反映强烈的突出问题,充分发挥党员志愿服务作用,11月25日下午,系学生党支部开展了“我为群众办实事——宿舍结对帮扶”活动,系党总支书记孙琳霞指导和参与活动。

前期对我系宿舍情况进行了整体分析和研究,选出需要帮扶的重点宿舍,支部成员逐一认领和确定帮扶方案。周四下午,支部党员走进帮扶宿舍,与宿舍同学从思想心理、学习生活、宿舍安全、文明宿舍创建等方面深入交流,找出宿舍存在问题和困难,提出解决办法并立马实施。孙琳霞书记和支部党员教师与学生们一块整理宿舍内务卫生,共同创造整洁温馨的宿舍环境,引导教育学生强化安全和文明意识,积极参与文明宿舍评选,共同把宿舍建成温馨家园。

此次主题党日活动,支部党员深入学生当中,全面帮助学生,服务学生,践行“全心全意为学生服务”宗旨,既加强了学生的思想政治教育,又促进了学生的文明行为养成,将党史学习教育成果转化为服务学生实效。(通讯员 徐彩霞)

版权所有:山东轻工职业学院 Copyright©2021 sdlivc.edu.cn All Rights Reserved
设计维护:党委宣传部  技术支持:信息中心