当前位置:
学习动态

【社会实践】商务贸易系开展 “追寻红色足迹,传承红色文化”暑期社会实践

2021年08月21日 16:50  点击:[]

为了贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,深入了解淄博市第一个党支部建立的过程,2021年7月15日-8月15日,商务贸易系辅导员白静老师和唐平涛老师带领学生开展“三下乡”暑期社会实践。

暑期活动的第一站,是湖田(洪沟)红色记忆和传承教育基地,在湖田党群服务中心的工作人员带领和讲解下,同学们仔细观看历史图片、对战的模型、抗战文物和视频展播,详细了解淄博市第一个党支部建立的过程。

暑期活动的第二站,是黑铁山抗日武装起义纪念馆,同学们参观了黑铁山起义的旧址图片,革命部队用过的枪、刀、手榴弹等实物,重温那段无数革命先烈视死如归、前赴后继、浴血疆场的光辉而壮烈的历史,感受到了他们的民族大义、家国情怀。最后,同学们爬上高高的台阶,在抗日武装起义纪念碑前庄严宣誓,重温入团誓词。

暑期活动的第三站,是淄博市历史展览馆,在这里同学们通过图片了解淄博历史发展与时代变迁中的重要事件、重要会议、重要文件、重要人物,尤其是我们党百年来的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深刻感受到了在党的带领下淄博人民一直奋斗不息、开拓进取伟大精神。

暑期活动的最后一站,是同学们回到各自的各自的家乡,认真了解学习家乡百年党史,在做好疫情防护的前提下,探寻自己家乡所在地的党史文化,了解家乡党史故事,做好记录并在开学后向小组成员讲解自己家乡的党史故事。

通过此次暑期社会实践活动,使同学们更加深入的了解革命先辈用青春和热血书写的党的百年历史,有利于学生继承和发扬革命先烈的优良作风和斗争精神,不忘初心、牢记使命,在今后的学习和工作中勇于攻坚克难、担当时代重任。(通讯员 白静)

版权所有:山东轻工职业学院 Copyright©2021 sdlivc.edu.cn All Rights Reserved
设计维护:党委宣传部  技术支持:信息中心