商务贸易系学生党支部开展“疫苗接种你我他•守护家园靠大家”主题党日活动

2021年08月13日 21:54  点击:[]

为充分发挥党员干部的引领示范作用,推进新冠疫苗接种工作取得更大进展和成效,商务贸易系学生党支部开展了“疫苗接种你我他,守护家园靠大家”的主题党日系列活动。

8月11日上午,系党总支书记孙琳霞带领学生党支部党员帮助行动不便学生谢*及其母亲到周村区960医院新冠疫苗接种点接种第一针。谢*是我系2020级的一名特殊学生,她和母亲均患有严重的脊柱侧弯,父亲是聋哑人。由于谢*身体原因和行动不便,迟迟没有接种。学生党支部积极与医院大夫联系沟通,孙琳霞书记带队,高巍老师开车接送,在支部党员的协助下,谢*和她母亲顺利接种新冠疫苗。

8月12日上午,学生党支部全体党员到张店区马尚镇东南村社区开展疫苗接种志愿服务。首先,支部书记王涛带领大家一起学习了习近平总书记在全球健康峰会上的讲话《携手共建人类卫生健康共同体》,以及接种新冠疫苗知识,接种前、中、后注意事项等。

随后,社区人员与支部党员一起参加志愿服务启动仪式,东南村党总支副书记赵辉就本次疫苗接种志愿服务做了说明和安排。支部党员在社区网格员带领下到社区沿街店铺发放和张贴行程码、健康码小程序,并提醒商户增强疫情防控意识,查看来访者行程和健康码,确保店铺进出安全。

最后,支部党员在社区开展疫情防控走访宣传,向社区居民讲解疫苗接种的相关政策和知识,解答居民群众的疑惑和问题,积极动员大家疫苗接种“应接尽接”和共同抗疫。

通过本次主题党日活动,商务贸易系学生党支部帮助行动不便的群众疫苗接种,走进社区开展疫苗接种和疫情防控宣传,提高居民防控意识和能力水平,营造接种光荣、共克时艰的良好氛围,以实际行动助力疫情防控,为守护人民安全出一份力。

(通讯员 徐彩霞)