【主题教育】商务贸易系开展“永远跟党走·奋进新时代”主题教育系列活动

2021年07月10日 18:38  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,抓好新时代大学生党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。7月上旬,商务贸易系团总支开展了“永远跟党走·奋进新时代”主题教育系列活动。

首先,在7月2日各团支部在团建辅导员和团支书的带领下统一观看了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话,深刻感受了中国共产党百年奋斗的光辉历程,带领中国人民取得的伟大成就,振奋人心,备受鼓舞,催人奋进。在7月7日,由团总支书记蔡老师带领各支部团员开展了“永远跟党走·奋进新时代”统一团课,主要对“七七事变”进行讲解,通过讲述爆发原因、事件经过、历史意义,让团员青年们重温了这段历史,让大家正视现实,展望未来。最后,在7月9日,开展了本学期暑假”三下乡”社会实践动员大会,通过PPT展示及文件解读等方式,让同学们全面认识社会实践,了解具体活动内容以及开展思路和要求,各团学干部表示将积极动员班级同学参与活动,增强自身实践能力,走进社会,贡献自己的一份力量。

国家兴亡,匹夫有责。本次主题教育活动,使系部团员青年深入了解了革命先辈为共产主义奋斗终身的光辉历程。百年历史告诉我们一个道理,没有共产党就没有民族的解放和国家的富强,没有共产党就没有新中国。做为新时代大学生要了解党百年奋斗史,坚定理想信念、厚植爱国情怀、发奋成长成才,紧紧跟着党,永远跟党走,共筑中国梦。

(通讯员 蔡嘉慧)